17:23
USD 84.26
EUR 99.21
RUB 1.14
Парламент

Ширин Айтматова: В резолюцию парламентских слушаний по Таможенному союзу не включили предложения их участников

В резолюцию парламентских слушаний по Таможенному союзу не включили предложения их участников. Депутат Жогорку Кенеша Ширин Айтматова обеспокоена способом проведения парламентских слушаний по вступлению Кыргызстана в Таможенный союз. Об этом говорится в ее обращении.

По ее словам, парламентские слушания должны быть открыты для представителей средств массовой информации, граждан и объединений. «Но слушания прошли в закрытом режиме, многих желающих не включили в списки. Выдача пропусков в Жогорку Кенеш была прекращена еще утром. Граждан, которые намеревались провести мирную акцию у здания парламента, незаконно задержали. Парламентские слушания неоднократно переносились с одной даты на другую», - говорится в сообщении.

Документы по исследованию плюсов и минусов вступления в ТС не предоставили депутатам для ознакомления. «На самом обсуждении преимущественно обсуждались только «плюсы». Текст резолюции не обсуждался. Она оказалась уже готовой вне зависимости от внесенных предложений. Все это подрывает доверие избирателей к открытости и прозрачности Жогорку Кенеша как демократического института», - считает Ширин Айтматова.

Бизнес