15:13
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Парламент

Парламентский комитет одобрил законопроект, запрещающий иностранцам сделки с недвижимостью на приграничных территориях Кыргызстана

Парламентский комитет по судебно-правовым вопросам и законности одобрил законопроект, запрещающий иностранцам сделки с недвижимостью на приграничных территориях Кыргызстана, имеющих особый статус. Решение принято сегодня на его заседании.

По словам главы Минюста Алмамбета Шыкмаматова, в последние годы на приграничных территориях участились сделки с участием иностранных граждан, лиц без гражданства. «Для обеспечения территориальной безопасности вносится законопроект, по которому запрещаются все виды гражданско-правовых сделок с объектами недвижимости с участием иностранцев на приграничных территориях. Такие сделки разрешаются только кайрылманам», - добавил он.

Его поддержали депутаты, отметив, что все чаще граждане Таджикистана и Узбекистана через подставных лиц - граждан КР покупают недвижимость на приграничных территориях, оккупируя наши земли. «Этого нельзя допускать. Законопроект своевременен», - добавили они.

Бизнес