19:36
USD 84.52
EUR 100.51
RUB 1.15
Парламент

Минсельхоз КР закупит около тысячи единиц сельхозтехники на средства Антикризисного фонда Евразийского экономического сообщества

Минсельхоз Кыргызстана намерен закупить около тысячи единиц сельхозтехники на кредитные средства Антикризисного фонда Евразийского экономического сообщества. Об этом заявили сегодня на заседании парламентского комитета по международным делам представители ведомства.

По их данным, в 2013 году также было закуплено около тысячи единиц техники для сельского хозяйства. «Планируется, что новая техника будет выдаваться крестьянам в лизинг», - добавили в Минсельхозе.

На вопрос депутатов о том, были ли случаи перепродажи техники, купленной на льготных условиях у государства, глава «Айыл Банка» Эркин Асрандиев ответил отрицательно. «До тех пор пока техника не будет выкуплена полностью, она находится на балансе нашего банка, и только после выплаты всей суммы тот же трактор будет переоформлен на владельца. При отборе претендентов на лизинговую технику мы изучаем, есть ли у него земельные наделы, и другие факторы», - добавил он.

Бизнес