07:48
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Парламент

Абдырахман Маматалиев: Вооруженные силы КР готовы отразить угрозы в случае их возникновения

Вооруженные силы Кыргызстана готовы отразить угрозы и атаки в случае их возникновения. Об этом сегодня журналистам сообщил вице-премьер-министр КР Абдырахман Маматалиев.

Отметим, что парламентская фракция «Ата-Журт» обсудила сегодня «Угрозы и риски для Кыргызстана, связанные с выводом войскового контингента НАТО из Афганистана в 2014 году» в закрытом режиме.

«Мы готовились к выводу войск, особенно после создания Генерального штаба ВС КР. Есть конкретный план по защите наших государственных границ, наших жителей, проработаны планы действий на случай различных вариантов развития событий», - сказал вице-премьер.

На вопрос, будет ли увеличен контингент пограничников в связи с выводом войск из Афганистана, Абдырахман Маматалиев ответил: «Погранвойска в достаточном количестве сегодня защищают рубежи нашей страны. Говоря о выводе коалиционных сил, еще раз повторяю: образован Генштаб, который проработал четкий план действий с участием всех вооруженных сил республики».

«Что касается наркоугрозы, у нас есть Госслужба по контролю наркотиков, она достаточно хорошо работает, и бюджет у нее неплохой, налажены контакты и с международными организациями, очень хорошо поставлена работа с Россией, США. Как известно, недавно в Баткенской области открыли четыре новых поста, оснащенных необходимым оборудованием», - добавил чиновник.

Бизнес