02:02
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Парламент

В антимонопольном агентстве Кыргызстана считают, что тарифы на электроэнергию можно поднять максимум до 1 сома за 1 киловатт-час

В антимонопольном агентстве Кыргызстана считают, что тарифы на электроэнергию можно поднять максимум до 1 сома за 1 киловатт-час. Об этом глава ведомства Бабырбек Джеенбеков заявил на заседании парламента при обсуждении отчета премьер-министра за 2013 год.

По его словам, предложение Минпромэнерго поднять тарифы до 2,2 сома за 1 киловатт-час энергии неприемлемо. «Мы считаем, что тарифы можно поднять на 10-15 тыйынов, максимум до 1 сома. Целесообразнее оптимизировать работу по снижению потерь в энергосекторе. Свое точное видение мы через пару дней представим главе кабмина», - добавил Бабырбек Джеенбеков.

Депутат Жылдызкан Джолдошова отметила, что неправильна позиция правительства, которое создает департамент по тарифной политике. «Это приведет к коррупции», - считает она.

Однако премьер-министр Джоомарт Оторбаев заметил, что такой регулятивный орган нужен. «Он должен работать независимо от политики Минэнерго», - заключил он.

Бизнес