00:03
USD 84.56
EUR 100.60
RUB 1.16
Парламент

Депутат возмущен тем, что премьер-министр не подготовил фундаментальный отчет

Депутат возмущается тем, что премьер-министр «не подготовил фундаментальный отчет». С таким упреком в адрес главы правительства выступил член комитета по правам человека, конституционному законодательству и государственному устройству Мыктыбек Абдылдаев.

«Вы же премьер-министр и должны выступить с официальным докладом, определить основные приоритеты экономического развития страны, политическое направление, социальную сферу. При приватной беседе можете вот так говорить, предоставлять справки. Каип Оторбаев в свое время фундаментально работал и с такими же отчетами выступал», - сказал Мыктыбек Абдылдаев, обращаясь к Джоомарту Оторбаеву.

Он отметил, что группа депутатов выезжала в Нарынскую область. «Народ в регионах вас, власть, не воспринимает. Если у вас есть доклад, который определяет стратегию, я готов послушать. Мы интересно развиваемся - стихийно», - добавил депутат.

«Мы отчет Бабанова не слушали, Атамбаева тоже - когда он был премьером, не отчитывался. Жанторо Сатыбалдиев, уходя, тоже отчет не представил. Вы сейчас должны были в течение 15 минут озвучить нам основные параметры, а не просто басни рассказывать», - не мог успокоиться Мыктыбек Абдылдаев.

«Отчет направлен во все комитеты, и в ваш в том числе. Когда обсуждался формат сегодняшнего заседания, говорилось о том, что больше времени стоит уделить вопросам-ответам», - парировал Джоомарт Оторбаев.

Глава комитета Абдыманап Кутушев подтвердил, что отчет у депутатов на руках имеется.

Бизнес