23:05
USD 84.71
EUR 100.39
RUB 1.16
Парламент

Министр экономики в очередной раз напомнил, что Таможенный союз связан только с экономикой

Министр экономики в очередной раз напомнил, что Таможенный союз связан только с экономикой. Об этом сегодня на парламентских слушаниях заявил Темир Сариев.

По его словам, в соглашении будут прописаны все порядки, льготы, особенности для Кыргызстана. «После того как парламент рассмотрит документ, а президент его подпишет, можно сказать, что мы вступили в союз. Не нужно путать, что принятие Дорожной карты считается вступлением в объединение. Это лишь детальный план работы», - сказал Темир Сариев.

Он добавил, что неверно считать, если республика войдет в ТС, то потеряет независимую политику. «Таможенный союз решает только экономические вопросы. Благодаря этому наладится экспортная и импортная политика, появятся льготы у мигрантов. Швейники тоже не проиграют», - отметил Темир Сариев.

Напомним, что Кыргызстан намерен одновременно вступить в Таможенный союз и Единое экономическое пространство. Республика просит страны - участницы объединения предоставить преференции при вступлении в союз, в частности предоставить льготный период для рынков «Дордой» и «Кара-Суу» и создать фонд развития.

Бизнес