16:06
USD 84.65
EUR 101.01
RUB 1.16
Парламент

В парламентской фракции «Ата Мекен» предлагают провести амнистию для самовольных застройщиков

В парламентской фракции «Ата Мекен» предлагают провести амнистию для самовольных застройщиков. Об этом ее лидер Омурбек Текебаев заявил сегодня.

По его словам, за годы независимости вокруг городов Оша и Бишкека выросли целые жилмассивы. «Граждане самовольно заняли большие территории, на которых выросли дома. Люди не имеют разрешительных документов и сегодня сталкиваются с последствиями в виде отсутствия доступа к медицинским, образовательным, социальным услугам. Мы не можем не реагировать на проблемы граждан. В свое время наша фракция просила соответствующих руководителей дать четкие границы Бишкека и Оша и рассмотреть вопрос о включении дачных участков в айыл окмоту», - сказал Омурбек Текебаев.

По его мнению, государство должно пойти на легализацию самовольно захваченных земель. «Но после амнистии мы должны дать гражданам четко понять, что в дальнейшем за незаконный захват земель придется отвечать в уголовном порядке. То же самое касается и чиновников, которые будут незаконно выдавать участки», - добавил Омурбек Текебаев.

Бизнес