22:55
USD 84.52
EUR 100.51
RUB 1.15
Парламент

Депутат парламента Кыргызстана просит не путать его с коллегой, требующим увеличить компенсации за служебное жилье

Депутат парламента Кыргызстана Омурбек Абдырахманов просит не путать его с коллегой-однофамильцем, который требует увеличения компенсации за служебное жилье. Об этом он сообщил ИА «24.kg».

По его словам, в СМИ появилась информация о том, что некоторые депутаты требуют повышения выплаты на содержание арендуемых квартир. «Среди них называют фамилию Абдрахманова. Многие СМИ написали, что речь идет обо мне. Но я никогда не просил никаких льгот, в том числе за счет бюджета. Эти компенсации просит новый депутат - Алишер Абдрахманов. Я же, напротив, всегда выступаю за сокращение расходов Жогорку Кенеша и президента страны. Каждый должен сам обеспечивать свое проживание. Когда депутаты баллотировались в пятый созыв ЖК, все обещали отказаться от служебных привилегий в виде машин, квартир. А теперь не только не отказываются от льгот, но и требуют дополнительных надбавок. Да и сами лидеры фракций и вице-спикеры пересели на новенькие «Кадиллаки», - добавил Омурбек Абдырахманов.

Напомним, три депутата просят повысить размер компенсации за служебное жилье, жалуясь, что выделяемой суммы им недостаточно, чтобы оплатить аренду снимаемого в Бишкеке жилья.

   

Бизнес