02:58
USD 87.86
EUR 93.94
RUB 1.00
Парламент

Глава МВД Кыргызстана заявляет о том, что инцидент на кыргызско-таджикской границе был специально подготовлен

Глава МВД Кыргызстана заявляет о том, что инцидент на кыргызско-таджикской границе был специально подготовлен. Об этом Абдылда Суранчиев сообщил на заседании парламента.

По его словам, инцидент начался с бытовой ссоры. «Гражданин КР Данияр Сулайманов ехал на своей машине по территории Таджикистана. Гражданка РТ попросила его подбросить по пути. В этот момент сотрудник милиции или погранслужбы подошел к Сулайманову и стал приставать к нему, мол, что ты тут делаешь. Тот стал объяснять. Но получил удар, после чего ответил тем же. Тут подбежали другие таджики, Сулайманов стал убегать. Анализируя ситуацию, мы предполагаем, что конфликт был спланирован. В итоге с двух сторон стали собираться люди и закидывать друг друга камнями. С нашей стороны было около 500 человек, с таджикской - 150. Десять наших находятся в больнице, среди них один сотрудник милиции», - добавил Абдылда Суранчиев.

Напомним, что на кыргызско-таджикской границе накануне вновь произошел конфликт, травмы получили около 30 человек, девять из которых госпитализированы. По данным СМИ Таджикистана, пострадало около 60 человек.

Бизнес