06:06
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Парламент

В КР аккредитацию прошли 7 агентств, занимающихся международным усыновлением

В Кыргызстане аккредитацию прошли 7 иностранных агентств, занимающихся международным усыновлением. Об этом сегодня на заседании парламентского комитета по социальной политике сообщил министр социального развития Кудайберген Базарбаев.

По его словам, четырем организациям отказали, еще шесть заявок на стадии рассмотрения. «В настоящее время в типографии готовятся сертификаты. На следующей неделе будем выдавать», - сказал чиновник.

Ранее, напомним, в ведомство поступило 17 заявок от агентств, представляющих США, Нидерланды, Швецию, Финляндию и Испанию. После рассмотрения документов ведомство направило в МИД, МВД и ГКНБ запросы для согласования.

Процесс международного усыновления приостановили в КР больше полутора лет назад. Приоритет в стране отдается национальному усыновлению, а решение о международном принимает только суд. В Минсоцразвития сообщали, что на 1 февраля 2014 года в банке данных числилось 168 детей, оставшихся без попечения родителей. Это дети в возрасте от года до 18 лет, воспитанники интернатных учреждений, в том числе психоневрологических.

Бизнес