12:06
USD 84.56
EUR 100.60
RUB 1.16
Парламент

Депутат парламента возмутилась присутствием и выступлением генпрокурора

Депутат парламента возмутилась присутствием и выступлением генпрокурора. Об этом сегодня на заседании заявила лидер фракции «Ата-Журт» Жылдызкан Джолдошова.

Отметим, что на заседании без обсуждения приняли решение по вопросу «Об итогах работы временной депутатской комиссии по изучению законности факта задержания и водворения Генеральной прокуратурой депутата Жогорку Кенеша Ахматбека Келдибекова в ИВС ГКНБ 20 ноября 2013 года и введения должности специального представителя по вопросам координации деятельности полномочных представителей Жогорку Кенеша в международных парламентских организациях».

Итоги работы озвучивать не стали.

Пришедшая на заседание генпрокурор Аида Салянова решила выступить с информацией, но ей не дали закончить речь.

«Мы утвердили заключение депутатской комиссии. Нам не нужна никакая информация правоохранительных органов, тем более Генпрокуратуры. Это внутренний вопрос Жогорку Кенеша. А они пусть решают, виновен депутат или нет. Мы направим свое постановление в соответствующие государственные органы», - возмутилась Жылдызкан Джолдошова.

А вице-спицер Бодош Мамырова отметила, что «генпрокурор пришла в парламент, пользуясь своим положением».

Напомним, что Ахматбек Келдибеков обвиняется в коррупции. Он находится под стражей с ноября 2013 года и перенес три операции.

Бизнес