11:04
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Парламент

Дастан Бекешев: Проведение экскурсий в парламенте КР бюрократизируют

Проведение экскурсий в парламенте Кыргызстана бюрократизируют, заявил сегодня на заседании депутат Дастан Бекешев.

Отметим, сегодня большинством голосов нардепы приняли постановление «О положении и порядке проведения экскурсий в парламенте». По словам председателя комитета по регламенту ЖК и депутатской этике Айнуру Алтыбаевой, комитет «максимально приложил все усилия для того, чтобы порядок прохождения был упрощен». «Но в здании мы находимся не одни, здесь есть еще и аппарат президента», - сказала нардеп.

Как отмечается, представители ГКНБ, согласно постановлению, будут вправе не пропустить в «Белый дом» заявленных в списке приглашенных. Кроме того, заявление должно подаваться в письменном виде не менее чем за 10 дней. Против этих поправок и выступил Дастан Бекешев. «Извините, что я хвастаюсь, но именно я положил начало экскурсиям в парламенте. Эту практику я привез из Америки. Такого опыта, к примеру, нет в Таджикистане. Там удивляются. К нам приходят и школьники, и депутаты местных кенешей, - сказал он. - А Айнуру Алтыбаева бюрократизирует процедуру. Это неправильно. За 10 дней может многое измениться, человек может заболеть».

«Парламент - это представительный орган. Прежде всего мы представляем народ», - напомнил Дастан Бекешев. «Зачем принимать постановления для количества, а не для качества?» - возмутился он.

Бизнес