20:01
USD 69.85
EUR 79.07
RUB 1.05
Парламент

Шамиль Атаханов: Следствие выявило, что все показания заключенного Абдуллы Юсупова - лишь фантазии

«Следствие выявило, что все показания заключенного Абдуллы Юсупова - лишь фантазии, они несостоятельны», - заявил сегодня на заседании Жогорку Кенеша глава МВД Шамиль Атаханов.

По его словам, следствие проводило работу по 39 эпизодам. «Сначала их было 34, потом, в ходе следствия, Абдулла Юсупов сфантазировал еще 5, которые не подтвердились. Для расследования использовались все технические средства, так что я с уверенностью могу сказать, что следователи добросовестно поработали. Никто со стороны начальства не вмешивался в их работу. Я лично не давал ни одного указания по этому делу. Генпрокуратура согласилась с нашим следствием, и у нее не было претензий к нашей работе», - добавил Шамиль Атаханов.

Глава МВД раскритиковал своего предшественника за то, что он апеллирует недостоверными фактами. На что Зарылбек Рысалиев отметил, что сам он, в отличие от Шамиля Атаханова, неоднократно раскрывал преступления.

Депутат Абдыжапар Бекматов призвал стороны не переходить на личности. «В парламенте сложилась нездоровая обстановка, что не позволяет нормально обсудить итоги комиссии», - добавил он.

Напомним, что в парламенте рассматривают итоги комиссии по расследованию фактов мародерства в 2010 году. Она была создана по инициативе фракции «Республика» после показаний ряда заключенных СИЗО №1, которые обвинили членов партии «Ата Мекен» в причастности к мародерствам.

Бизнес