18:19
USD 89.43
EUR 97.09
RUB 0.97
Парламент

В парламенте Кыргызстана начался сбор подписей под ходатайством об изменении меры пресечения трем депутатам, содержащимся в СИЗО ГКНБ

В парламенте Кыргызстана начался сбор подписей под ходатайством об изменении меры пресечения трем депутатам, содержащимся в СИЗО ГКНБ. Об этом ИА «24.kg» сообщил нардеп Омурбек Абдырахманов.

По его словам, к нему обратились помощники задержанных с просьбой подписаться под ходатайством в суд о применении домашнего ареста в отношении Садыра Жапарова, Камчыбека Ташиева и Таланта Мамытова. «Я подписался 16-м. В основном в списке члены фракции «Ата-Журт» и другие. По моему мнению, эти депутаты все равно никуда не убегут и поэтому до суда могут находиться под домашним арестом. А уже потом суд должен определять их виновность. Я сам в 2008 году отсидел по этим же статьям в СИЗО ГКНБ и считаю, что надо содержать там только особо опасных преступников, которые могут сбежать из страны», - добавил Омурбек Абдырахманов.

Напомним, что в СИЗО ГКНБ на 48 часов помещены три депутата от фракции «Ата-Журт» - Садыр Жапаров, Камчыбек Ташиев и Талант Мамытов, которых подозревают в призывах к свержению власти.

Бизнес