00:09
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Парламент

В Кыргызстане оппозиционная фракция «Ата-Журт» уполномочила своего депутата Мыктыбека Абдылдаева проводить все переговоры в рамках политического поля (обновлено)

В Кыргызстане оппозиционная фракция «Ата-Журт» уполномочила своего депутата Мыктыбека Абдылдаева проводить все переговоры в рамках политического поля. Об этом ИА «24.kg» заявил депутат Жогорку Кенеша Ахматбек Келдибеков. По его словам, по поручению фракции все консультации назначен проводить Мыктыбек Абдылдаев.

Что касается вчерашнего митинга, организованного Садыром Жапаровым, то Ахматбек Келдибеков отметил, что «на заседании фракции ранее этот вопрос не рассматривался, это инициатива Садыра Жапарова провести акцию протеста». «Мы не будем отрекаться от своих однопартийцев и всегда будем стараться поддержать их, но исключительно в рамках закона», - заключил он.

Напомним, что накануне задержаны и водворены в СИЗО ГКНБ члены фракции «Ата-Журт» Садыр Жапаров, Камчыбек Ташиев и Талант Мамытов. Им инкриминируются попытка насильственного захвата власти и призыв к свержению существующего строя.

Бизнес