18:03
USD 84.52
EUR 100.51
RUB 1.15
Парламент

В парламенте Кыргызстана требуют разобраться, законно ли освобожден от должности председатель Счетной палаты

В парламенте Кыргызстана требуют разобраться, законно ли был освобожден от должности председатель Счетной палаты Сабырбек Молдокулов. С такой инициативой выступил депутат Мыктыбек Абдылдаев.

По его словам, 1 октября указом президента чиновник освобожден от должности. «По закону освобождение главы СП должно происходить по другим нормам, а не просто указом. Я хочу отметить, что в письме аппарата президента в адрес парламента об освобождении Молдокулова от должности масса стилистических и грамматических ошибок. Недопустимо писать такие документы. Я хочу спросить, будет ли ЖК разбираться в законности указа главы государства», - добавил Мыктыбек Абдылдаев.

Его поддержал депутат Ахматбек Келдибеков, который отметил, что указ об освобождении председателя СП должен был выйти только после соответствующего решения ЖК. «А письма, которые нам отправляют, даже стыдно читать», - добавил он.

Спикер парламента Асилбек Жээнбеков отметил, что письмо поступило в парламент вчера. «Я отправил его в профильный комитет, и после его заключения вопрос будет вынесен на палату», - добавил он.

Бизнес