12:18
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Парламент

Ширин Айтматова: Фракция «Ата Мекен» проиграла медийную войну

«Фракция «Ата Мекен» проиграла медийную войну», - заявила сегодня ИА «24.kg» депутат Жогорку Кенеша от фракции «Ата Мекен» Ширин Айтматова.

По ее словам, акция журналистов, прошедшая перед «Белым домом» - не самый конструктивный метод обратить на себя внимание парламента. «В Кыргызстане есть свобода слова, особенно в желтой прессе. Другое дело, когда некоторые СМИ однобоко освещают ту или иную тему. Если некоторые СМИ вступили в политическое противостояние, то они должны быть готовы к такому исходу, - говорит депутат, комментируя удаление журналистов телеканала НТС с заседания комиссии по расследованию фактов разграбления 7 апреля 2010 года. - Что касается аккредитации «5 канала» и блокировки сайта «Фергана», это уже другая плоскость».

«Если в политическом плане «Ата Мекен» добился отставки экс-премьер-министра Омурбека Бабанова, то в медийном пространстве войну фракция проиграла. Хоть война продолжается и сейчас, мы видим, какая критика сыплется в адрес «Ата Мекена», его обвиняют чуть ли не в ущемлении свободы слова», - добавила Ширин Айтматова.

Бизнес