22:13
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Парламент

В суд направлен иск об отмене всех нормативно-правовых актов по договору мены здания, к которому причастен депутат парламента Кыргызстана

«В суд направлено исковое заявление об отмене всех нормативно-правовых актов по договору мены здания, к которому причастен депутат парламента Кыргызстана», - заявил сегодня на заседании комиссии по рассмотрению представления генпрокурора о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности нардепа Садыра Жапарова начальник отдела внутренних расследований Генеральной прокуратуры Каныбек Турдумамбетов.

По его словам, надзорный орган просит признать нелегитимными постановления премьер-министра Игоря Чудинова от 2009 года, а также все нормативно-правовые акты и договоры, связанные с этим зданием. «Если суд признает документы незаконными, тогда здание вернется в госсобственность», - добавил Каныбек Турдумамбетов.

Член комиссии Дастан Бекешев призвал прокуратуру допросить бывшего главу Мингосимущества Турсуна Турдумамбетова. «Ведь это при нем здание оценено в 22 миллиона сомов, а потом обменено на другой неравноценный объект. Он должен дать показания», - добавил он.

Представители генпрокуратуры отметили, что бывший глава Мингосимущества уже приглашен на допрос.

Бизнес