18:18
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Парламент

Члены комиссии так и не попали на очную ставку с задержанным сыном депутата парламента Кыргызстана Туратбека Мадылбекова

Члены комиссии по рассмотрению представления генпрокурора о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности депутата Садыра Жапарова так и не попали на очную ставку с задержанным сыном депутата парламента Кыргызстана Туратбека Мадылбекова Эльдаром. Об этом ИА «24.kg» сообщил депутат Абдыманап Кутушев.

По его словам, члены комиссии не получили предварительного разрешения на посещение СИЗО ГКНБ и поэтому не смогли попасть в закрытое помещение. «Как только все организационные моменты будут решены, мы отправимся на очную ставку с Эльдаром Мадылбековым. Сегодня на заседании будет решаться, когда мы поедем в СИЗО», - добавил он.

Напомним, что в ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении прокурора отдела прокуратуры Бишкека Эльдара Мадылбекова, следствием установлена причастность другого депутата Жогорку Кенеша - Садыра Жапарова - к мошенничеству и продаже имущества, заведомо добытого преступным путем.

Бизнес