00:18
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Парламент

Президент, премьер-министр и спикер Кыргызстана уехали за рубеж

Депутат парламента Кыргызстана интересуется, почему сразу три руководителя страны - президент, премьер-министр и спикер - уехали за рубеж. Этот вопрос на заседании Жогорку Кенеша поднял член фракции «Ата-Журт» Мыктыбек Абдылдаев.

По его словам, парламент должен дать оценку этому событию, поскольку до сих пор не было такого, чтобы три самых высокопоставленных чиновника уехали из Кыргызстана. «Получается, самый важный человек на сегодня - это вице-спикер Торобай Зулпукаров. С чем вас можно поздравить. Вот и призовите всех к порядку», - сказал Мыктыбек Абдылдаев.

Его поддержал Ахматбек Келдибеков. Он отметил, что раз нет в государстве ни торага Жогорку Кенеша, ни главы государства, ни премьер-министра, вся власть находится в руках парламента.

Однако Торобай Зулпукаров сообщил, что торага Асилбек Жээнбеков вернулся в Кыргызстан сегодня, два часа назад. Напомним, президент Алмазбек Атамбаев взял кратковременный отпуск, который проводит в Турции, премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев вылетел в Ялту (Украина) для участия в работе саммита глав правительств стран СНГ, а Асилбек Жээнбеков находился с рабочим визитом в США.

Бизнес