10:45
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Парламент

Ташполот Балтабаев: До тех пор, пока в Кыргызстане будет существовать мертворожденная фитосанитария, будет продолжаться массовый падеж скота

«До тех пор, пока в Кыргызстане будет существовать мертворожденная фитосанитарная инспекция, будет продолжаться массовый падеж скота», - заявил сегодня на заседании Жогорку Кенеша депутат Ташполот Балтабаев.

По его словам, при премьерстве Омурбека Бабанова была утверждена новая структура правительства. «Была создана Госинспекция по санитарной, ветеринарной и фитосанитарной безопасности. Однако уже сегодня можно говорить, что она не работает. У сотрудников инспекции очень низкая зарплата. При этом не выдается никаких командировочных. Как ее сотрудники могут отслеживать ситуацию в ветеринарной службе по всей республике? Если мы оставим такую неправильную структуру, то завтра мы получим новые случаи массового падежа скота. В таком случае можно говорить о государственной диверсии, посягающей на национальную безопасность страны», - сообщил Ташполот Балтабаев.

Бизнес