08:20
USD 86.94
EUR 93.43
RUB 0.98
Парламент

В парламенте Кыргызстана спорят, нужно ли проводить правительственный час по вопросу обеспечения населения питьевой водой

В парламенте Кыргызстана спорят, нужно ли проводить правительственный час по вопросу обеспечения населения питьевой водой.

Депутат Курмантай Абдиев сегодня призвал коллег пригласить правительство и заслушать информацию о реализации проекта «Таза суу». «Это очень важный вопрос. Мы должны провести правительственный час. Многие путают с правительственным днем. Нам по регламенту дано право только в течение часа задавать вопросы», - сказал он.

Нардеп также призвал коллег заслушать информацию о состоянии оздоровительного центра «Алтын балалык». «Он строился по инициативе фонда «Мээрим», и уже практически было завершено его строительство. Это уникальный комплекс, который надо сохранить. Он расположен на 19,5 гектара земли. Но сейчас местные власти стали выделять земли центра другим, и его площадь сокращается. Правительство должно решить этот вопрос и отчитаться перед депутатами», - добавил он.

Однако парламентарии отметили, что на заседание вынесено очень много вопросов, которые депутаты не успевают рассмотреть. «Необязательно проводить правительственные часы, лучше быстрее принять важные законопроекты», - подчеркнули они.

В итоге правительственный час был отложен.

Стоит заметить, что премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев сегодня вылетает в Ялту (Украина) для участия в саммите глав правительств СНГ.

Бизнес