17:24
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Парламент

В парламенте Кыргызстана депутаты удалили журналистов телеканала НТС с заседания комиссии по расследованию фактов мародерств

В парламенте Кыргызстана депутаты удалили журналистов телеканала НТС с заседания временной депутатской комиссии по расследованию фактов мародерства 7-8 апреля 2010 года в городе Бишкеке.

Депутат Бактыбек Калмаматов настаивает на проведении заседания комиссии без участия прессы либо требует пригласить все СМИ. Однако Курманбек Осмонов попросил удалиться журналистов телеканала НТС, чтобы не обострять ситуацию.

Как сообщалось ранее, Бактыбек Калмаматов отметил, что участие СМИ может препятствовать следствию. «Почему здесь присутствуют СМИ? Параллельно проходит следствие по озвученным фактам. Нельзя же так. Кроме того, тут из телеканалов присутствует только НТС, а мы все знаем, кому он принадлежит. Не тайна, что все СМИ кому-то принадлежат и соблюдают интересы своих владельцев. Пусть тогда на заседаниях участвуют только государственные СМИ - ОТРК и газета «Эркин-Тоо», - потребовал депутат.

Бизнес