13:57
USD 89.40
EUR 96.65
RUB 0.98
Парламент

В Кыргызстане Совет парламентской коалиции 28 сентября рассмотрит проект структуры комитетов  

В Кыргызстане Совет парламентской коалиции 28 сентября рассмотрит проект структуры комитетов. Об этом ИА «24.kg» сообщили депутаты Жогорку Кенеша.

По их данным, во фракциях обсуждается новая структура комитетов. «На недавно прошедшем Совете коалиции представлен их проект, согласно которому количество комитетов остается неизменным (13), но меняется их содержание. Руководителей комитетов будут выдвигать фракции», - сказал нардепы.

Согласно проекту, фракции «Ар-Намыс» достаются комитеты по образованию, науке, культуре и спорту, по обороне и безопасности, по международным делам. Фракции СДПК - комитет по судебно-правовым вопросам и законности, по социальной политике, по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и местному самоуправлению.

Фракции «Ата Мекен» достается комитет по конституционному законодательству, госустройству и правам человека.

Планируется сократить комитет по регламенту ЖК и депутатской этике и, а его функции передать в конституционный.

Вокруг комитета по экономической и фискальной политике идет спор между «Ар-Намысом» и «Ата Мекеном». Комитет по развитию отраслей экономики планируется разделить на два и поделить между «Ар-Намысом» и «Ата Мекеном».

Два комитета (по бюджету и финансам, по законности, правопорядку и борьбе с преступностью) достаются оппозиции.

В пятницу, 28 сентября, фракции обсудят структуру комитетов, а вечером их предложения и рекомендации рассмотрит Совет коалиции.

Бизнес