10:05
USD 84.52
EUR 100.51
RUB 1.15
Парламент

Нурбек Мурашев: В Госрегистр, Главархитектуру, Минюст Кыргызстана направлены запросы для выяснения законности оформления здания по улице Киевской,74

«В Госрегистр, Главархитектуру, Минюст Кыргызстана направлены запросы для выяснения законности оформления здания по улице Киевской,74», - сообщил ИА «24.kg» председатель комиссии по рассмотрению представления генпрокурора о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности депутата Садыра Жапарова Нурбек Мурашев.

По его словам, в постреволюционный период Министерство юстиции возглавляла Аида Салянова, Госрегистр - Алмамбет Шыкмаматов, комендантом города Бишкека был Туратбек Мадылбеков. «Всех этих лиц надо пригласить на следующее заседание комиссии и опросить про оформление этого здания, кто его хозяин. Тогда мы будем знать точную информацию. Генпрокуратура тоже обещала предоставить материалы следствия, за исключением некоторых. Мы примем к сведению и показания Садыра Жапарова по факту выбивания показаний у его помощника со стороны сотрудников ГКНБ», - добавил Нурбек Мурашев.

Он отметил, что до 20 октября комиссия должна завершить работу. «Но если завершим работу раньше, то мы вынесем отчет на пленарное заседание уже к 10 октября», - добавил Нурбек Мурашев.

Напомним, что в ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении сына депутата от фракции «Ата Мекен» Туратбека Мадылбекова - прокурора отдела прокуратуры Бишкека Эльдара Мадылбекова, следствием установлена причастность другого депутата Жогорку Кенеша - Садыра Жапарова к мошенничеству и продаже имущества, заведомо добытого преступным путем.

Бизнес