10:15
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Парламент

Депутаты парламента Кыргызстана требуют заблокировать доступ к фильму «Невинность мусульман»

Депутаты парламента Кыргызстана требуют заблокировать доступ к фильму «Невинность мусульман». Соответствующее постановление Жогорку Кенеша принято сегодня во время заседания.

«Фильм «Невинность мусульман» привел к столкновениям между представителями разных религий. Мы требуем запретить его показ, в том числе и в Интернете. Государственному агентству связи поручить до судебного решения заблокировать доступ к фильму по всей стране. Генеральной прокуратуре принять меры по запрещению просмотра фильма», - говорится в постановлении.

Депутат от фракции «Ар-Намыс» Дастан Бекешев предложил блокировать не сайт YouTube, а сам фильм. «Заблокировать сайт нереально. Можно заблокировать доступ к самому фильму», - считает он.

Однако, по мнению депутата от фракции СДПК Данияра Тербишалиева, нельзя запрещать просмотр фильма. «Запретный плод сладок. Если будет введен запрет, то фильм будут искать с удвоенной силой. Кроме того, запрет может расцениваться как ущемление свободы слова», - отметил парламентарий.

Бизнес