12:16
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Парламент

В парламенте Кыргызстана начала работу комиссия, которая вынесет решение о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности Садыра Жапарова

В парламенте Кыргызстана начала работу комиссия для рассмотрения представления генпрокурора о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности депутата Садыра Жапарова.

Вчера члены комиссии избрали своим председателем Нурбека Мурашева. В комиссию также вошли от фракции «Ата Мекен» Сайдулла Нышанов, «Ар-Намыса» - Дастан Бекешев, «Ата-Журта» - Жылдызкан Джолдошова и СДПК - Абдыманап Кутушев.

На первое заседание приглашены представители прокуратуры, которые в настоящее время разъясняют членам комиссии суть обвинений в отношении Садыра Жапарова.

Напомним, что «в ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении прокурора отдела прокуратуры города Бишкека Эльдара Мадылбекова, следствием установлена причастность депутата Жогорку Кенеша Садыра Жапарова к мошенничеству и продаже имущества, заведомо добытого преступным путем».

Как ранее сообщалось, «следствие установило: Садыр Жапаров знал, что Эльдар Мадылбеков незаконно захватил и оформил здание, расположенное в столице по улице Киевской, на подставных лиц. Однако депутат по поддельным документам с целью незаконного обогащения путем дальнейшей перепродажи, зная фактическую рыночную стоимость здания (около 94 миллионов сомов), под видом совершения гражданско-правовой сделки оформил фиктивный договор купли-продажи на подставное лицо по явно заниженной цене в 19,5 миллиона».

Бизнес