13:37
USD 84.56
EUR 100.60
RUB 1.16
Парламент

Галина Скрипкина: Парламент Кыргызстана продолжает попытки подмять под себя функции правительства

«Парламент Кыргызстана продолжает попытки подмять под себя функции правительства», - заявила сегодня на заседании депутат Галина Скрипкина.

По ее словам, сегодня отдельные депутаты предлагают принять постановление, заставляющее правительство закупать уголь у определенных фирм. «Ссылка идет на то, что цена на товар у тех компаний ниже. Но мы не должны забывать, что низкая цена не всегда дает качество. Правительство должно само решать, где и когда закупать уголь. А так получается, что мы вмешиваемся в хозяйственную деятельность и подменяем правительство. Если завтра в республику завезут радиоактивный уголь, правительство не будет отвечать за него, так как постановление принимали депутаты», - говорит Галина Скрипкина.

Инициатор постановления Садыр Жапаров отметил, что правительство не должно закупать уголь по завышенным ценам. «Почему государство не может закупать уголь у тех же казахстанских поставщиков, если они предлагают товар по более выгодной цене?» - вопрошал он.

Как отметил депутат Улукбек Кочкоров, закупка угля из одного источника стала порочной практикой в последние годы. «Это преступление, когда ради интересов отдельных лиц страдают люди. За это надо сажать таких чиновников», - добавил он.

Бизнес