07:08
USD 84.66
EUR 100.96
RUB 1.17
Парламент

Ахматбек Келдибеков: Уровень парламента Кыргызстана опустили до велосипеда

«Уровень парламента Кыргызстана опустили до велосипеда», - заявил сегодня на пленарном заседании Жогорку Кенеша депутат от фракции «Ата-Журт» Ахматбек Келдибеков.

По его словам, авторитет парламента значительно снизился. «Сейчас в Интернете уровень парламента опустили до велосипеда. В Интернете появилась мода писать про то, как кто-то поздравил министра с назначением. Что, больше нечем заняться? Если такие поздравления продолжатся, то скоро им будут соболезновать в связи с отстранением от должности», - отметил он.

В свою очередь депутат от фракции СДПК Акылбек Султанов опроверг информацию о том, что один из трех велосипедов был его. «Хорошо, что про велосипед напомнил. Написали, что один из велосипедов принадлежит мне, а второй - депутату Алымбекову. Но это неправда. И я, и Алымбеков велосипеды не теряли. Теряли другие, но уже нашли», - отметил он.

Как сообщало ранее ИА «24.kg», депутат Назарали Арипов обвинил своего коллегу от фракции «Ата Мекен» Райкана Тологонова в краже велосипеда.

По его словам, еще на летних каникулах его сын обнаружил пропажу велосипеда, который он всегда оставлял в подъезде служебного депутатского дома. «Сначала я подумал, что он его где-то потерял. Однако позже в квартире моего соседа Райкана Тологонова произошел пожар. Ребята хотели помочь, и тогда при его тушении в квартире были обнаружены 3 велосипеда, один из них моего сына», - сказал Назарали Арипов.

Бизнес