06:40
USD 84.65
EUR 101.01
RUB 1.16
Парламент

В парламенте Кыргызстана председательствовать на заседании комитета по противодействию коррупции будет депутат Кенжебек Бокоев

В парламенте Кыргызстана председательствовать на заседании комитета по противодействию коррупции будет депутат Кенжебек Бокоев.

Народные избранники настояли на возвращении депутата Назарали Арипова, который ранее потребовал от главы профильного комитета отказаться от ведения заседания. «Все обсуждают задержание вашего сына, вы не имеете морального права вести комитет», - заявил он члену фракции «Ата Мекен» Туратбеку Мадылбекову.

Туратбек Мадылбеков сначала отказался исполнить рекомендацию коллеги, но затем передал право председательствовать на комитете Бакытбеку Джетигенову. Тот в свою очередь также отказался от ведения заседания, предложив это сделать самому Назарали Арипову. Однако последний также отказался, в результате на заседании председательствует сейчас депутат Кенжебек Бокоев.

Отметим, что члены двух комитетов на совместном заседании рассматривают результаты проверки исполнения земельного законодательства Чапаевским, Сретенским, Беловодским и Александровским айыл окмоту Московского района Чуйской области.

Бизнес