08:10
USD 87.60
EUR 93.91
RUB 0.99
Парламент

В парламенте Кыргызстана критикуют кадровую политику во внешнеполитическом органе

В парламенте Кыргызстана критикуют кадровую политику во внешнеполитическом органе. Об этом депутат Бахадыр Сулейманов заявил сегодня на заседании парламентского комитета по международным делам.

По его словам, в последнее время укрепилась порочная практика, когда кадровые дипломаты, которые имеют многолетний стаж работы, остаются не у дел. «Послами и консулами становятся люди, которые используют свои связи. Например, будучи вице-премьер-министром, Гульнара Асымбекова устроила своего брата консулом в посольство в России. Были и другие случаи. Такое вмешательство в дела диппредставительств негативно сказывается на их работе. Есть нарекания и к назначению послом в Швейцарии Гульнары Искаковой. Может, она и хороший педагог, но не профессиональный дипломат. Я прошу новое руководство МИД серьезнее относиться к кадровой работе», - сказал Бахадыр Сулейманов.

Его поддержала Жылдызкан Джолдошова, отметив, что беспорядок творится не только в МИД. «Специалисты остаются без работы. Везде чиновники пытаются протащить своих людей. Это касается и президента страны. Его недавнее назначение свата Алымбая Султанова - лишнее тому подтверждение».

Глава МИД Эрлан Абдылдаев признал, что бывают кадровые и политические назначения. «Но мы будем стараться, чтобы первых было как можно больше», - добавил он.

Бизнес