18:28
USD 89.41
EUR 96.91
RUB 0.97
Парламент

Профильный комитет парламента Кыргызстана утвердил положение, согласно которому нормативно-правовые акты должны публиковаться на госязыке

Профильный комитет парламента Кыргызстана утвердил положение, согласно которому нормативно-правовые акты в регионах должны быть опубликованы на государственном языке.

К такому решению пришли сегодня члены комитета по конституционному законодательству, государственному устройству и правам человека.

По словам заместителя директора Государственного агентства по строительству и региональному развитию Улары Нарусбаевой, согласно положению, а также требованию чиновников местного самоуправления Ошской, Джалал-Абадской и Нарынской областей, все документы в СМИ и на официальных сайтах структур МСУ нужно публиковать на том языке, на котором говорит большинство проживающего на этих территориях населения.

Однако председатель комитета Эркинбек Алымбеков отметил, что необходимо развивать кыргызский язык, но, при этом, нужно сгладить все острые углы, чтобы не вызывать негативной реакции у граждан КР, не владеющих им. И добавил, что не стоит отказываться от принципа двуязычья, поскольку «это является хорошим условием для развития государства».

Бизнес