20:02
USD 84.52
EUR 100.51
RUB 1.15
Парламент

В Первомайский районный суд столицы Кыргызстана подан иск для дачи правовой оценки заявлений депутата парламента

В Первомайский районный суд столицы Кыргызстана подан иск для дачи правовой оценки заявлений депутата парламента Хаджимурата Коркмазова. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил член политической партии «Ата-Журт» Тамерлан Дадиев.

По его словам, ответчиком выступает один Хаджимурат Коркмазов. «Все привыкли говорить и не нести ответственность. Мы требуем, чтобы он извинился перед народом, нашими избирателями, объяснился, на каком основании он заявил, что основатель партии является националистом, и сдал свой мандат. Такое заявление подпадает под статью Уголовного кодекса КР о разжигании национальной розни», - сказал Тамерлан Дадиев.

Участники брифинга добавили, что в настоящее время выясняется, есть ли диктофонная запись слов нардепа.

Как сообщало ИА «24.kg» ранее, 3 сентября по окончании процедуры подписания соглашения о создании коалиции «Ынтымак» Хаджимурат Коркмазов заявил, что он вышел из партии «Ата-Журт», поскольку там «все националисты, которые должны ответить за события на юге республики в июне 2010 года». Позже депутат отказался от своих слов, отметив, что готов понести ответственность в случае, если правоохранительные органы докажут его вину.

Бизнес