21:34
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Парламент

Феликс Кулов: Если подтвердится, что депутат парламента Кыргызстана Хаджимурат Коркмазов называл фракцию «Ата-Журт» националистами, мы расторгнем соглашение с ним

«Если подтвердится, что депутат парламента Кыргызстана Хаджимурат Коркмазов называл фракцию «Ата-Журт» националистами, мы расторгнем соглашение с ним», - заявил сегодня на заседании Жогорку Кенеша лидер фракции «Ар-Намыс» Феликс Кулов.

По его словам, в регламенте отдельным депутатам не запрещается входить в коалиции большинства. «Когда мы были в оппозиции, то ряд депутатов тоже самовольно вошел в коалицию. Это не запрещено. Тем не менее, если подтвердится то, что Хаджимурат Коркмазов называл фракцию «Ата-Журт» националистами, мы расторгнем соглашение с ним. Сейчас мы ждем результатов проверки», - отметил депутат.

Лидер фракции «Ата-Журт» Камчыбек Ташиев напомнил, что Феликс Кулов тогда не особо радовался, что члены возглавляемой им партии самовольно вошли в коалицию. «Вы не раз заявляли, что это неправильно. Если вам просто нужен голос Хаджимурата Коркмазова, то скажите нам - мы вам предоставим голоса», - сообщил парламентарий.

Бизнес