03:02
USD 87.30
EUR 93.76
RUB 1.03
Парламент

В Кыргызстане члены партии «Ата-Журт» намерены подать в суд на депутата Хаджимурата Коркмазова

В Кыргызстане члены партии «Ата-Журт» намерены подать в суд на депутата Хаджимурата Коркмазова «за клевету и распространение ложных сведений». Об этом ИА «24.kg» сообщил член политсовета этой организации Тамерлан Давиев.

Напомним, накануне после завершения процедуры подписания соглашения о создании коалиции «Ынтымак» Хаджимурат Коркмазов заявил, что вышел из партии «Ата-Журт» по собственному желанию, поскольку «там все националисты». «Он еще что-то говорил о том, что нам придется ответить за события на юге в июне 2010 года. Правда, на следующий день он сообщил, что вообще такого не говорил и журналисты его неправильно поняли. Но я считаю, что за свои слова нужно отвечать. Поэтому мы подаем в суд. Пусть в суде он доказывает, что говорил, а чего нет, и что именно он имел в виду», - сказал Тамерлан Давиев.

Напомним, что ранее во фракции от этой партии заявили, что Хаджимурат Коркмазов и Роман Шин исключены из рядов «Ата-Журта» за заявления, дискредитирующие политическую организацию и ее лидеров. Оба парламентария опровергают свое исключение.

Бизнес