08:39
USD 84.52
EUR 100.51
RUB 1.15
Парламент

Глава Погранвойск Кыргызстана: Одной из причин происшествия на заставе «Эчкили-Таш» стала слабая обеспеченность

«Одной из причин происшествия на пограничном посту «Эчкили-Таш» стала слабая обеспеченность», - заявил сегодня на заседании парламентского комитета по обороне и безопасности командующий Пограничными войсками Государственного комитета национальной безопасности Кыргызстана Закир Тиленов.

По его словам, это ЧП взбудоражило весь личный состав. «Я признаю, что мы не смогли в соответствующей мере организовать воспитательную работу. Но были еще дополнительные причины - это слабая обеспеченность. Длина участка границы, за которую отвечают пограничники «Эчкили-Таша» составляет 147 километров. Его охраняют 15 человек. Пост далеко от центра, плохая инфраструктура, то есть увеличена нагрузка на личный состав, люди не имели достаточный уровень подготовки. Это все стало причиной данного происшествия. Сейчас рассматривается вопрос об ответственности руководителей и воинского состава», - отметил он.

Напомним, ранее глава ГКНБ заявил парламентариям, что сам Закир Тиленов после ЧП подал прошение об отставке президенту страны.

Бизнес