02:49
USD 89.43
EUR 97.22
RUB 0.97
Парламент

Чыныбай Турсунбеков: Все остальные кандидаты на пост премьера Кыргызстана взяли самоотвод

«Все остальные кандидаты на пост премьера Кыргызстана взяли самоотвод», - заявил ИА «24.kg» лидер парламентской фракции СДПК Чыныбай Турсунбеков, комментируя обсуждение персоны руководителя аппарата президента страны Жанторо Сатыбалдиева, которого предлагают на должность главы правительства.

Он добавил, что сегодня на закрытом заседании фракции была рассмотрена кандидатура руководителя аппарата президента Жанторо Сатыбалдиева на должность главы правительства. «Все остальные кандидаты, даже те, кого рекомендовал совет аксакалов, взяли самоотвод. Я считаю, и большинство моих коллег разделяют это мнение, что возглавлять кабмин должен человек, не являющийся членом какой-либо из пяти партий, чьи фракции представлены в парламенте», - отметил Чыныбай Турсунбеков.

По его словам, вероятнее всего, коалиция будет состоять из 4 фракций - социал-демократов, республиканцев, атамекеновцев и арнамысовцев.  

Лидер фракции СДПК подтвердил информацию о том, что пост председателя коалиционного большинства займет глава фракции «Ар-Намыс» Феликс Кулов. Напомним, что он сам отказывается комментировать свое возможное выдвижение, ссылаясь на то, что ему «ничего не известно об этом».

Бизнес