01:08
USD 84.58
EUR 102.58
RUB 1.17
Парламент

Канатбек Исаев: На мой взгляд, костяк новой коалиции в парламенте Кыргызстана составят фракции «Ата Мекен», «Ар-Намыс» и СДПК

«В парламентской фракции «Республика» существуют некоторые разногласия», - сообщил журналистам руководитель парламентской коалиции большинства Канатбек Исаев.

По его словам, он подписал письмо спикеру парламента о созыве внеочередного пленарного заседания по поводу обращения 45 депутатов о выражении вотума недоверия правительству. «Есть непонятки. Но это внутреннее дело фракции», - сказал нардеп.

Он также не исключил, что может сложиться ситуация, при которой отдельные депутаты из фракции «Республика» войдут в новый альянс. «Уже был прецедент, когда нардепы из какой-то определенной фракции поддерживали коалицию и было подписано соглашение о стратегическом партнерстве», - отметил Канатбек Исаев.

На вопрос ИА «24.kg» о том, каким ему видится состав новой конфигурации и останется ли «Республика» в оппозиции, Канатбек Исаев ответил: «На мой взгляд, костяк новой коалиции составят фракции «Ата Мекен», «Ар-Намыс» и СДПК».

Бизнес