01:33
USD 84.58
EUR 102.58
RUB 1.17
Парламент

Чолпон Султанбекова: Ответственность за экономический спад в Кыргызстане должен нести весь состав кабинета министров

За экономический спад в Кыргызстане должен нести ответственность весь кабинет министров, в котором есть представители всех участников коалиционного большинства. Так прокомментировала ИА «24.kg» ситуацию, сложившуюся вокруг отставки правительства, депутат парламента от фракции «Республика» Чолпон Султанбекова.

По ее словам, «прежде чем созывать внеочередное заседание всего парламента и требовать отставки кабинета министров, можно было созвать коалиционный совет». «Ведь в составе кабмина есть и представители того же «Ата Мекена» и других фракций, которые требуют отставки правительства. Там и можно было задать министрам вопросы: почему работа не идет? Если бы Омурбек Бабанов или партия «Республика» сформировали кабмин сами, тогда можно было бы требовать стопроцентной ответственности от главы правительства. Поэтому мы воспринимаем это как атаку на партию в целом. Все идет по старой схеме - посредством черного пиара», - добавила Чолпон Султанбекова.

«Всем понятно, что это очередная политическая игра», - сказала депутат. «В настоящее время даже среди тех фракций, которые требуют отставки, есть депутаты, поддерживающие программу нынешнего правительства. Сегодня на заседании фракция «Республика» выразит свое мнение по этому поводу», - подчеркнула Чолпон Султанбекова.

Напомним, один из участников парламентского коалиционного большинства фракция «Ата Мекен» ранее выступила с инициативой отставки кабинета министров. 13 августа состоялись заседания двух фракций «Ата Мекена» и «Ар-Намыса» по вопросу выражения вотума недоверия главе правительства и всему кабинету министров.

Бизнес