06:03
USD 84.65
EUR 101.01
RUB 1.16
Парламент

Лидер парламентской фракции «Ата Мекен» интересуется, на каком основании в госконюшне стоят элитные скакуны, принадлежащие Омурбеку Бабанову

Лидер парламентской фракции «Ата Мекен» Омурбек Текебаев интересуется, на каком основании в госконюшне стоят элитные скакуны, принадлежащие премьер-министру Омурбеку Бабанову. Этот вопрос он поставил на внеочередном заседании фракции, где обсуждается инициатива о выражении вотума недоверия правительству.

По его словам, в налоговой декларации Омурбека Бабанова также не указана покупка дорогостоящего элитного скакуна, присланного весной турецким бизнесменом Хункаром Адали в Бишкек. Он отметил, что нет там и указания относительно другой лошади, купленной Бабановым на аукционе во Франции. «Мы считаем, что все эти факты, озвученные нашим депутатом Жоомартом Сапарбаевым, должны быть взяты на заметку Антикоррупционной службой и другими профильными службами, поскольку есть все основания полагать, что глава правительства получил взятку. И соответствующим службам надо дать поручение не выпускать лиц, замешенных в этом деле с лошадью, за границу. До выяснения всех обстоятельств», - сказал Омурбек Текебаев.

Напомним, речь идет об английском скакуне, который якобы был прислан в подарок Бабанову турецким бизнесменом Хункаром Адали, владельцем крупной турецкой компании, участвующей в строительстве аэронавигационной башни в международном аэропорту «Манас».

Бизнес