09:41
USD 84.80
EUR 101.16
RUB 1.14
Парламент

Глава ГКНБ Кыргызстана считает нецелесообразным отстранять от службы сотрудников спецназа «Альфа», обвиняемых в убийстве таможенника Фируза Физиева

Глава ГКНБ Кыргызстана считает нецелесообразным отстранять от службы сотрудников спецназа «Альфа» Эрика Бабаева и Олега Капустина, обвиняемых в убийстве таможенника Фируза Физиева. Такое заявление Шамиль Атаханов сделал сегодня на заседании парламентского комитета по обороне и безопасности.

По его словам, Фируз Физиев летом 2011 года во время задержания за причастность к продаже оружия оказывал сопротивление и пытался скрыться от сотрудников ГКНБ. «Он пытался скрыться на автомобиле и 8 раз стрелял в сотрудников ГКНБ, которые его преследовали», - сказал Шамиль Атаханов.

Напомним, в августе 2011 года Госкомитет национальной безопасности ликвидировал преступную группу из милиционеров и таможенников, занимавшихся продажей оружия. Один из ее членов, Фируз Физиев, скончался в ГКНБ. По официальным данным, причиной его смерти стали травмы, полученные после падения с крыши здания ГКНБ.

Бизнес