15:55
USD 87.86
EUR 93.94
RUB 1.00
Парламент

Жалил Илипаев: В отеле «Каприз» спикер парламента Кыргызстана встречался с криминальным авторитетом Камчи Кольбаевым дважды – в ресторане и на лыжной базе

«В отеле «Каприз» спикер парламента Кыргызстана встречался с криминальным авторитетом Камчи Кольбаевым дважды - в ресторане и на лыжной базе», - заявил сегодня на заседании депутатской комиссии начальник УВД Иссык-Кульской области Жалил Илипаев.

По его словам, 30 декабря 2010 года ему доложили, что в отель «Каприз» должен приехать Камчи Кольбаев с приближенными. «Так как они находятся на учете, то мы постоянно отслеживаем их передвижения. Мы сразу направили сотрудников уголовного розыска. Они доложили, что на пяти-шести машинах приехали криминальный авторитет с ребятами. Они растерялись, увидев милицию, но вошли в «Каприз». Минут через 40 приехал спикер парламента Ахматбек Келдибеков с семьей. До этого нас не предупреждали о том, что прибудет высокопоставленный чиновник, хотя по регламенту такие вещи оговариваются заранее. Я поручил обеспечить ему охрану. Однако сотрудники Службы госохраны сказали, что милиция не нужна, и отправили сотрудников обратно. Но оставшиеся ребята из уголовного розыска выяснили, что спикер парламента и криминальный авторитет обедали в ресторане «Каприз», а потом встречались еще и на лыжной базе. Мы доложили министру, он удивился, сказав, «разве такое возможно?», - сказал Жалил Илипаев.

Сотрудники уголовного розыска отметили, что нет никаких видео- и аудиосъемок о встрече спикера парламента с Камчи Кольбаевым.

Бизнес