23:40
USD 68.90
EUR 80.95
RUB 1.04
Ошские события

В Кыргызстане обвиняемый в убийстве врача Ошской областной детской больницы приговорен к пожизненному заключению

В Кыргызстане обвиняемый в убийстве врача Ошской областной детской больницы приговорен к пожизненному заключению. Такой приговор вынес Кара-Сууйский районный суд накануне.

Как сообщили ИА «24.kg» в канцелярии суда, вчера, 3 декабря, завершились судебные слушания по делу об убийстве врача Ошской областной детской больницы Касымбека Жусупакматова. Судья Кара-Сууйского районного суда Ошской области Низимбек Матраимов вынес приговор в отношении подсудимого Октамжана Сулайманова: пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Суд частично удовлетворил иск и о возмещении морального и материального ущерба семье убитого врача. Адвокат потерпевшей стороны Нуриля Абышева отметила, что «они просили по одному миллиону сомов на возмещение материального ущерба и один миллион сомов - за моральный ущерб».

Однако Фемида ограничилась решением о взыскании с подсудимого около пятисот тысяч сомов компенсации морального ущерба и около семисот тысяч сомов - за материальный ущерб по предоставленным потерпевшими квитанциям. По данным канцелярии, еще до начала первого слушания семья подсудимого частично выплатила ущерб семье врача в сумме около трехсот тысяч сомов.

Подсудимый Октамжан Сулайманов признал свою вину и покаялся.

Напомним, 16 июня 2010 года врача Ошской областной детской больницы Касымбека Жусупакматова насильно увезли в неизвестном направлении. Спустя две недели, 30 июня,  судмедэксперты привезли из Узбекистана 14 тел, в числе которых после опознания оказалось тело врача, на котором были огнестрельные раны в грудь и голову.

Обвинение было предъявлено только Октамжану Сулайманову, 1966 года рождения, ранее не судимому.

Бизнес