04:49
USD 84.55
EUR 102.57
RUB 1.18
Ошские события

Результаты работы независимой комиссии при омбудсмене Кыргызстана по расследованию июньских событий будут официально распространены в СМИ

Результаты работы независимой комиссии при омбудсмене Кыргызстана по расследованию июньских событий будут официально распространены в СМИ. Об этом сегодня заявил Турсунбек Акун на встрече с представителями Международной федерации за права человека, сообщает пресс-служба акыйкатчы.

Как отмечается, руководители организации интересовались ходом расследования июньских событий. В частности, они выразили обеспокоенность судьбой правозащитника Азимжана Аскарова.

Турсунбек Акун сообщил, что независимая комиссия при уполномоченном по правам человека была первой в стране, и она детально изучила причины трагических событий на юге КР. «Члены комиссии объективно и всесторонне рассмотрели все аспекты конфликта от начала до конца, назвали виновников и зачинщиков, указали на то, что не предусмотрели власти, сообщили и об имеющихся в настоящее время перегибах в оценке произошедших событий», - отмечает пресс-служба.

Результаты работы комиссии озвучены на годовом собрании правозащитной общественности, которое состоялось в сентябре 2010 года в Кыргызстане.

Бизнес