00:14
USD 84.71
EUR 100.66
RUB 1.16
Ошские события

Назгуль Суюнбаева: В городе Оше (Кыргызстан) на заседании суда по делу о беспорядках в микрорайоне «Черемушки» потерпевшие подали встречное заявление

«В городе Оше (Кыргызстан) на заседании суда по делу о беспорядках в микрорайоне «Черемушки» во время июньских событий все 16 потерпевших подали встречное заявление», - заявила ИА «24.kg» адвокат подсудимых Назгуль Суюнбаева.

По ее словам, в заявлениях потерпевшие подписываются, что не имеют никаких претензий к братьям Атабеку и Адылу Усамбаевым, которые обвиняются в поджоге четырех квартир и 12 легковых машин во время июньских беспорядков.

«Пострадавшие также отказались участвовать в судебных слушаниях, - говорит Назгуль Суюнбаева. - Сегодня состоялись прения сторон. На следующем заседании суда, дата которого еще не назначена, будет вынесен приговор. Гособвинение просит для моих подзащитных по 15 лет лишения свободы».

Напомним, что братьям Усамбаевым, владельцам продуктового магазина в микрорайоне «Черемушки», предъявлено обвинение по статьям 233 «Участие в массовых беспорядках» и 174 «Уничтожение чужого имущества» УПК КР.

Бизнес