05:32
USD 84.76
EUR 100.89
RUB 1.16
Ошские события

Татьяна Томина: В Кыргызстане на заседаниях по делу об убийстве двух сотрудников УБДД в городе Оше оскорбляют представителей СМИ

«В Кыргызстане на заседаниях по делу об убийстве двух сотрудников УБДД в городе Оше во время июньских событий представители потерпевших оскорбляют представителей СМИ», - заявила ИА «24.kg» адвокат двоих подсудимых Татьяна Томина.

По ее словам, подобная картина наблюдалась сегодня на слушании в зале суда. Угрозы и оскорбления, ранее звучавшие в адрес адвокатов, ныне из уст родственников погибших инспекторов УБДД были адресованы журналистам, в том числе представителям зарубежных СМИ.

«Если бы милиционеры не вмешались, дело дошло бы до побоев, - говорит Татьяна Томина. - За порядком в зале суда следили 20-25 солдат и около 10 конвоиров. За пределами зала суда дежурили сотрудники милиции. Поначалу после заявления о предоставлении нам охраны сотрудников правопорядка в зале было больше. Сегодня, когда толпа пыталась к нам прорваться, я боялась, что цепь солдат не выдержит ее напора».

Адвокат отметила, что один из ее подзащитных стал путаться в показаниях. «Он ранее был сильно избит сторонниками потерпевших. У меня такое ощущение, что он просто сходит с ума. Заявление по факту его избиения находится в городской прокуратуре. Мне нужно представить туда же медицинское заключение. Врач изолятора временного содержания, который проводил обследование, отказывается выписывать соответствующее заключение. Видимо, боится за себя. Но у меня есть фотографии, на которых зафиксированы побои. На сегодняшнем слушании, дабы не провоцировать и без того агрессивно настроенных людей в зале суда, я не решилась продемонстрировать их судье. На следующем заседании, которое назначено на 13 декабря, я обязательно это сделаю», - добавила Татьяна Томина.

Бизнес