23:05
USD 84.73
EUR 100.69
RUB 1.16
Ошские события

В России задержан выходец из Кыргызстана, подозреваемый в убийстве во время массовых беспорядков в Оше

В России задержан выходец из Кыргызстана, подозреваемый в убийстве во время массовых беспорядков в Оше. Об этом сообщает ИА «Фергана.ru».

По его данным, прокуратура Челябинской области совместно с прокуратурой Советского района города Челябинска провела экстрадиционную проверку в отношении гражданина Кыргызстана, находившегося в межгосударственном розыске по подозрению в убийстве, совершенном во время массовых беспорядков на юге республики летом 2010 года.

Мужчина 1980 года рождения, имя и национальность которого не называются, с августа 2010-го находился в межгосударственном розыске за убийство, совершенное на почве межнациональной вражды, и хищение имущества. Следственными органами Кыргызстана молодой человек обвиняется в том, что 13 июня 2010 года в ходе массовых беспорядков, находясь в Ошской областной объединенной больнице, он совершил убийство мужчины и хищение его мобильного телефона.

По данному факту возбуждено уголовное дело. В отношении обвиняемого Ошский городской суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. На основании постановления прокурора Советского района города Челябинска гражданин Кыргызстана заключен под стражу и находится следственном изоляторе.

В настоящее время Челябинская областная прокуратура направила материалы экстрадиционной проверки в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для решения вопроса о выдаче задержанного и привлечения его к уголовной ответственности за преступления, совершенные на территории Кыргызстана.

Бизнес