09:02
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Ошские события

По линии Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев Кыргызстану на восстановление юга выделено почти $27,5 миллиона

По линии Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев Кыргызстану на восстановление юга выделено почти $27,5 миллиона. Об этом агентству REGNUM сообщает УВКБ ООН.

Как отмечается, данные средства поступили от международных доноров на строительство разрушенных домов и экстренную гуманитарную помощь. Так, на строительство домов правительство США и Японии внесли по $6 миллионов.

Центральный фонд ООН по чрезвычайным ситуациям выделил $5 миллионов. Значительные средства перечислили Норвегия, Австралия, Канада, Бельгия, Германия и Швеция. Есть вклады и частных лиц. Их общая сумма составила $146 тысяч.

Вместе с тем, по данным главы УВКБ ООН в Кыргызстане Ханса Шоддера, 50 процентов строящегося на средства управления «переходного жилья» в южных регионах республики уже сдано в эксплуатацию. По плану, к концу ноября все временные дома будут построены. Как сообщил Шоддер, за последние три недели около 500 семей в Ошской и Джалал-Абадской областях уже въехали в новые жилища.
Бизнес