02:25
USD 84.23
EUR 99.16
RUB 1.14
Ошские события

Жанторо Сатыбалдиев: В южных регионах Кыргызстана завершено строительство 516 переходных домов для пострадавших во время июньских событий

«В южных регионах Кыргызстана завершено строительство 516 переходных домов для пострадавших во время июньских событий», - заявил сегодня на пресс-конференции директор Государственной дирекции по восстановлению и развитию городов Оша и Джалал-Абада Жанторо Сатыбалдиев.

По его словам, изначально была зарегистрирована 1 тысяча 880 пострадавших и сгоревших домов. «Эта цифра постоянно меняется, поскольку до июньских событий в некоторых дворах стояло по несколько частных домов, где проживало по несколько семей. Нужно отметить, что строительство 1 тысячи 367 новых домов находится на стадии завершения. А ремонт 200 жилых объектов, которые пострадали незначительно, практически завершен», - сказал Жанторо Сатыбалдиев.

«По нашим подсчетам, в южных регионах республики необходимо строительство минимум 800 квартир. В настоящее время в городе Оше строятся 443 квартиры, в городе Джалал-Абаде - 100 и Базар-Коргонском районе одноименной области - примерно столько же. В ближайшее время в южной столице будет начато строительство 120-квартирных многоэтажек. Первую высотку мы планируем сдать в эксплуатацию в конце 2010 года», - отметил он и добавил, что восстановление здания Джалал-Абадского областного телецентра полностью завершено. Ремонтные работы таких объектов, как областная филармония, кыргызский и узбекский драматические театры, в городе Оше продолжаются.

Бизнес